★終了しました。                                  第11回若手研修会 「食を学ぶ~調理実習体験」(9月29日(金)開催)

 

・当協会では、会員企業の若手社員の皆様をはじめ、若手社会人を対象とした研修会を定期的に開催しています。普段触れることの少ない異業種の現場見学などを通して、視野を大きく広げることを目的として、毎回テーマを替えて実施しています。

 

・第11回目となります今回は、「食育」にいまもっとも力を注いでいることで知られる服部栄養専門学校を訪問いたします。『食』とは、人を良くすると書き、『食』を通して心も身体も健康にと願って20年以上「食育」を広められている同校を訪問し、「食育」のお話をお聞きした後、せっかくの機会ですので調理体験もさせていただいて、あらためて『食』のことを考えるひとときをお楽しみいただきたいと思います。

 

・今回は、開始時間を18:00からに設定いたしました。

どうぞ奮ってご参加賜りますようご案内申し上げます。 

 

 

 【第11回 若手研修会】

  

一、日  時   平成29年9月29日(金)18:00~21:00

 

  一、会  場   「服部栄養専門学校」東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 

 

            http://www.hattori.ac.jp/access/

 

  一、内  容    ・17:30     受付開始

 

 ・18:00-18:40    講演「食育~人を良くする“食”の魅力~」

 

 講師:服部津貴子氏

 

 -服部栄養料理研究会 会長- 

 

 ・18:45-20:00  調理実習体験

 

 講師:一枚田清行氏

 

 -服部栄養専門学校 日本料理主席教授-

 

            20:00-21:00  試食を兼ねながら交流会

 

 ・21:00     閉会

 

  一、参 加 費    3,000円(当日ご持参ください。領収証をご用意致します。)

 

  一、申込期限   920日(水)迄に下記参加申込フォームからお申込み下さい。

 

    ★定員30名(先着順)になり次第締め切らせていただきます。

      詳細につきましては、お申し込み後に再度ご案内させていただきます。

 

 

●参加申込み ←終了しました。

以下の申込みフォームよりお申し込みください。



せい めい

参加区分   一般   法人会員   個人会員